본문 바로가기
음식

락교, 밝혀지는 비밀

by 오늘도 2006. 5. 7.
*ist DS, A 50mm, f 1.4
서점에서 뒤적거렸던 요리책

한때 궁금했던게 과연 락교는 뭘로 만들었을까?? 였습니다.
얼핏 보기에는 마늘처럼도 보이고, 양파처럼도 보여서 주변사람들에게
열심히 물어보면서 다녔던 적이 있었습니다.

돌아오는 답변들은 대부분 추측뿐.
확실하게 답변을 주는 사람은 없었습니다.

그러다가 며칠전에 간 서점에서 드디어 해답을 찾게되었습니다.


*ist DS, A 50mm, f 1.4
락교의 비밀!

'락교는 큰 부추의 뿌리부분으로 만든 것'


유레카!!, 그렇군요!!

*ist DS, A 50mm, f 1.4
이런식으로 락교를 만들게 됩니다.

여기선 부추뿌리가 아니라 쪽파로 만들지만,
만드는 방법은 다른 초절임 음식들과 큰 차이는 없어보입니다.^^

이젠 다른사람에게도 자신있게 말 할 수 있겠습니다. ^^
728x90

'음식' 카테고리의 다른 글

결국, 저녁밥을.....  (2) 2006.06.12
주말엔, 부침개  (7) 2006.06.05
불닭, 다시는 안먹겠다 했건만...  (3) 2006.05.02
할아버지, 생신과 입원  (2) 2006.04.29
용산, 만두국  (2) 2006.04.19

댓글