우연한 기회에 냉면집! 같이 가게된 친구의 소개로 함께 가게되었습니다.
40년 전통의 역사에 빛나는 냉면집, 을밀대 라고 합니다. 이름부터 굉장히 특이하네요.
예전에는 다른 곳에 있었다가 이번에 이전을 해 왔다고 합니다. 친구의 말로는 예전 가게에서도 줄을 서서 먹을 만큼 인기가 좋았었다고 하네요
새로 생긴 곳은 강남역에서 꽤나 걸어가야 하는 곳인데 다행이 잘 찾아갈 수 있었습니다.
가게는 새로 꾸며져 굉장히 깨끗하다 못해 황량했지만, 기타 집기들은 예전것들을 그대로 사용하나 봅니다.
약간은 손때묻는듯한, 그리고 약간은 지저분한듯한 냅킨케이스와 양념통들입니다.
반찬들도 평범합니다. 식탁위에 놓여있는 김치들을 가위로 직접 덜어 잘라야 합니다.
따뜻한 육수는 꽤 맛있었습니다. 담백하고 진한것이 추운날 마시면 정말 좋을 것 같습니다.
녹두전도 하나 주문했습니다. 크기는 손바닥만합니다.
바짝 구워진 녹두전은 바삭바삭하고 고소합니다. 반찬과 함께 나온 양념장과 찍어먹으면 참 맛있었습니다.
드디어 냉면입니다. 겉으로 보기에는 매우 평범합니다.
식초약간과 겨자를 넣고 크게 젓가락으로 떠봅니다. 과연 40년 전통의 맛!!!!
......이라고 할정도의 맛은 느껴지지 않습니다.
아니, 오히려 맛이라고 할정도의 것도 없습니다.
굳이 이야기 하자면 굉장히 담백합니다.
....나쁘게 이야기 하면 밍밍한 맛이라고 할 수도 있겠네요
강렬한 맛이 배제되어 있고 순수하게 냉면 육수와 메밀면의 맛에 충실한 것 같습니다.
을밀대를 소개시켜준 친구에 의하면 처음 먹어보면 '어? 무슨맛이 이래?'라고 했다가도 계속해서 생각나서 또 오게 되는 곳이라고 합니다. 실제로 먹고 돌아온 밤에 이상하게 생각이 많이 나더군요 -_-;;;;;
다음에도 기회가 된다면 한번쯤 더 가고 싶습니다.
...단지 한그릇 9천원의 비싼 가격은 약간 재고할만한 가격이긴 하네요 OTL
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