본문 바로가기
음식

여름이다! 초복이다!, 삼계탕이다!

by 오늘도 2014. 7. 21.

오래간만에 해보는 요리 포스팅이네요,

할때마다 느끼는 것이지만 요리포스팅은 정말 힘듭니다.


식재료를 만지던 손으로 전자기기를 조작해야하고, 조명도 그다지 좋지 않고, 공간도 협소하고...

요리 사진은 맛없게 찍으면 또 그것만큼 안좋은 것이 없던 터라...


그럴때마다 정말 손이 하나만 더 있었으면 하는 생각이 굴뚝 같습니다.


.

.

.

여하튼!

여름입니다. 

간만에 일찍 들어가려니 초복이라고 하더군요,

각종 식당들 초복 특수를 노리기 위해 다들 삼계탕 개시를 써붙이고 한그릇에 만원이 넘는 삼계탕들을 팔고 있습니다.

가난한 직장인 월급으로는 한끼에 만원이 넘는 것을 먹으려면 정말 심사 숙고해야합니다.


삼계탕, 뭐 그리 어려워보이지도 않는데 한번 만들어 보지요

만들어 본적은 없지만, 여러번 먹어봤으니 대충 맛을 낼 수 있을 것 같습니다.


집으로 가는 중에 마트에 들려서 삼계탕 재료를 사갑니다.

2천원짜리 냉동닭을 사려다가, 초복 특별 할인으로 7천원이 넘는 냉장 무항생제 닭을 반값에 팝니다.

이걸로 결정, 닥터 어쩌구 하는게 질소로 포장되있지는 않은지 걱정됐지만 일단 샀습니다. 


삼계탕에 넣을 부재료도 함께 구입했습니다.

마트에 가니 예쁘게 포장된 각종 약재들도 많습니다. 간단하게 만들 것이니 여러가지가 섞여있는 것으로 하나 골랐습니다.


간단하게 손을 씻고 요리 준비!






728x90

댓글