얼마전에 학교식당에서 이런것이 나왔습니다.
스파게티
스파게티... 하지만 다 식고, 고기한점 없는 소스는 최악이었습니다. 그냥 면을 케찹에 버무린것 같더군요 ;;;
그리하여, 오늘...
집안 사람들도 없고해서 혼자 만들어 봤습니다.
하지만 그냥 만들면 재미없죠 -_-+ 이번엔 파스타와 짜장의 만남입니다.
언제나 새로운 음식을 만들기 위해서는 그에 맞는 재료가 필요한 법인데...마침 집에는 동생이 가져온 정체모를 파스타와
어무니가 사오신 할인용 패키지 묶음 일회용짜장이 있어서 재료의 수급에는 큰 문제가 없었습니다. ^^ (실은... 재료보고 뭘 만들까 하다가 나온것입니다 ㅠㅠ)
자, 그럼 파스타을 삶아봅시다. 파스타는 냄비에 물을 충분히 붓고, 소금을 살짝 넣은다음에 물이 끓기 시작하면 파스타를 투입합니다.
파스타 투입! 예쁘게 부채꼴로 펴주세요~
물의 양이 충분하면 올리브기름등은 넣어줄 필요 없지만... 그래도 예의상 투입! ^^;
파스타를 삶은 시간은 종류마다 다 틀리지만, 친절하게 봉지를 살펴보면 '몇분동안 삶아라' 라고 나와있습니다.
이녀석은 8-9분삶으라고 나와있군요^^
자 그럼 면을 넣고 물이 끓는 시간부터 재기 시작해서, 8분 30초에 꺼내기로 합시다.
...라고 했는데, 친구랑 채팅하다가 살짝 오버했습니다. -_-;
자, 잘 익었나 볼까요? 인기만점의 확인법! 벽으로 던저던저!
지렁이 두마리 보이시나요? 잘 익었군요 ^^; 저대로 놓고 만족하지 마시고;; 꼭 뒷처리를 깨끗하게 합시다 ㅠㅠ
자 그럼 파스타는 그릇으로 옮겨담고... 좀 예쁜그릇이있었는데 -_-; 오늘은 이것밖에 안보이는군요 ;;
일단 담았는데... 생각보다 양이 많습니다. -_-;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
그릇에 가득차는군요;;;
분명... 알고 있기엔 '파스타 한줌=일인분'이라고 기억하고 있었는데... 아차 -_-; 내 손이 좀 크지 -_-;;;; 자기도 모르게 양것 쥐는 바람에 ㅠㅠ
파스타를 건저내고 살짝 남은 물에 짜장도 뜨끈하게 데워냅니다.
그리고
그리고 파스타위에 싸악~~...역시 파스타 양이 많습니다. -_-;;
자, 그럼 바로 한입샷!
뭔가 모양새는 좀 나옵니다. -_-;
그렇다면 맛은?
...먹는데 힘들었습니다. -_-;;
...배고파서 먹었지 -_-;;
...안그랬음 -_-;;
오늘의 결론...짜장면은 중국집에서! ㅠㅠ)/
그리하여, 오늘...
집안 사람들도 없고해서 혼자 만들어 봤습니다.
하지만 그냥 만들면 재미없죠 -_-+ 이번엔 파스타와 짜장의 만남입니다.
언제나 새로운 음식을 만들기 위해서는 그에 맞는 재료가 필요한 법인데...마침 집에는 동생이 가져온 정체모를 파스타와
어무니가 사오신 할인용 패키지 묶음 일회용짜장이 있어서 재료의 수급에는 큰 문제가 없었습니다. ^^ (실은... 재료보고 뭘 만들까 하다가 나온것입니다 ㅠㅠ)
자, 그럼 파스타을 삶아봅시다. 파스타는 냄비에 물을 충분히 붓고, 소금을 살짝 넣은다음에 물이 끓기 시작하면 파스타를 투입합니다.
물의 양이 충분하면 올리브기름등은 넣어줄 필요 없지만... 그래도 예의상 투입! ^^;
파스타를 삶은 시간은 종류마다 다 틀리지만, 친절하게 봉지를 살펴보면 '몇분동안 삶아라' 라고 나와있습니다.
자 그럼 면을 넣고 물이 끓는 시간부터 재기 시작해서, 8분 30초에 꺼내기로 합시다.
자, 잘 익었나 볼까요? 인기만점의 확인법! 벽으로 던저던저!
자 그럼 파스타는 그릇으로 옮겨담고... 좀 예쁜그릇이있었는데 -_-; 오늘은 이것밖에 안보이는군요 ;;
일단 담았는데... 생각보다 양이 많습니다. -_-;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
분명... 알고 있기엔 '파스타 한줌=일인분'이라고 기억하고 있었는데... 아차 -_-; 내 손이 좀 크지 -_-;;;; 자기도 모르게 양것 쥐는 바람에 ㅠㅠ
파스타를 건저내고 살짝 남은 물에 짜장도 뜨끈하게 데워냅니다.
그리고
그리고 파스타위에 싸악~~...역시 파스타 양이 많습니다. -_-;;
자, 그럼 바로 한입샷!
그렇다면 맛은?
...먹는데 힘들었습니다. -_-;;
...배고파서 먹었지 -_-;;
...안그랬음 -_-;;
오늘의 결론...짜장면은 중국집에서! ㅠㅠ)/
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