지난번의 부추전, 만드는법 기억하시나요?
오늘은 그 후속, 김치전입니다. -_-)v
일단은 지난번의 부추전 만들기를 보신분을 위한 간단 레시피&만드는 법입니다.
'부추를 김치로 바꾸어넣고 잘 부쳐주세요. 끝~'
.....OTL
일단 재료가필요하겠죠? 가장 중요한 김치!
먹다남은 김치건, 묵은김치건, 신김치건 상관없습니다 ^^
김치는 잘게 썰어주세요. 각자의 취향에 맞추어 크기를 조절해 주시면 됩니다.
그리고 부침가루와 밀가루. 물.
이번에는 계란이 없어서 그냥 둘만 물에 개어서 사용했습니다.ㅠㅠ
부침가루와 밀가루를 섞어주세요.
부침가루만도 상관은 없지만, 양을 원하는 사람들이 많아 이렇게 애용하고 있습니다. ㅠㅠ
모두를 큰 그릇에 넣고 잘 섞어주세요.
지난번과 마찬가지로 약간 질게 하는것이 얇게 부치는데에 도움이 됩니다 ^^
길이 잘 든 후라이팬에 기름을 두르고,
반죽을 적당히 올려놓습니다.
그리고 반죽이 적당히 익으면!
최초공개! 애니메이션 gif로 펼쳐지는 뒤집기!
우랏차차!!
약간 어설픈 뒤집기였지만 -_-; 일단은 성공 -_-)v
그다음은 맛있게 먹어주세요~ ^^)/
카아아아앗!!
또 타버렸어 OTL
....괜찮아 괜찮아... 다들 잘 먹는걸 -_-;
간단하지요?
자 이제 오늘은 간단하게 김치전 어떤가요?
김장철도 다가왔으니, 묵은김치로 만들어 먹어도 좋습니다 ^^)/
오늘은 그 후속, 김치전입니다. -_-)v
일단은 지난번의 부추전 만들기를 보신분을 위한 간단 레시피&만드는 법입니다.
'부추를 김치로 바꾸어넣고 잘 부쳐주세요. 끝~'
.....OTL
일단 재료가필요하겠죠? 가장 중요한 김치!
먹다남은 김치건, 묵은김치건, 신김치건 상관없습니다 ^^
김치는 잘게 썰어주세요. 각자의 취향에 맞추어 크기를 조절해 주시면 됩니다.
그리고 부침가루와 밀가루. 물.
이번에는 계란이 없어서 그냥 둘만 물에 개어서 사용했습니다.ㅠㅠ
부침가루와 밀가루를 섞어주세요.
부침가루만도 상관은 없지만, 양을 원하는 사람들이 많아 이렇게 애용하고 있습니다. ㅠㅠ
모두를 큰 그릇에 넣고 잘 섞어주세요.
지난번과 마찬가지로 약간 질게 하는것이 얇게 부치는데에 도움이 됩니다 ^^
길이 잘 든 후라이팬에 기름을 두르고,
반죽을 적당히 올려놓습니다.
그리고 반죽이 적당히 익으면!
최초공개! 애니메이션 gif로 펼쳐지는 뒤집기!
약간 어설픈 뒤집기였지만 -_-; 일단은 성공 -_-)v
그다음은 맛있게 먹어주세요~ ^^)/
또 타버렸어 OTL
....괜찮아 괜찮아... 다들 잘 먹는걸 -_-;
간단하지요?
자 이제 오늘은 간단하게 김치전 어떤가요?
김장철도 다가왔으니, 묵은김치로 만들어 먹어도 좋습니다 ^^)/
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