본문 바로가기
음식

셀레늄, 함량에 대하여

by 오늘도 2004. 12. 7.
이런걸 마셨습니다.


베지밀 닥터! 무려 셀레늄 두유라고 합니다.

셀레늄?
비금속 무기물로 1817년 스웨덴의 화학자 베르셀리우스(1779~1848)가 최초로 추출하였다. 크룩사이트, 셀렌화납등의 희소광물이나 토양 속에 많이 함유되어 있다.
셀레늄은 우리 몸에 꼭 필요할 뿐 아니라 그 효능도 탁월한 것으로 알려져 있다.
먼저, 셀레늄은 세포 노화를 억제하는 항산화력이 매우 좋다고 한다. 항산화제로 잘 알려져 있는 천연토코페롤의 1950배에 달한다.
그리고 폐암이나 전립선암, 결장암, 직장암의 암 성장을 늦추고 항암능력을 높일 뿐 아니라, 납이나 수은 카드뮴 등의 중금속을 무독한 형태로 변형시켜 몸 밖으로 배출시키는 기능도 한다고 한다. 생식 기능에 관련해서는 정자의 생산량과 활동성을 증가시킨다는 보고도 있다.


...라고 합니다. 뭔가 무지 좋아보이죠?

그런데... 이 두유에는 얼마나 들어있을까요?

앞을 자세히 보니 '16.6마이크로그램'이 들어있다고 하는군요...
...마이크로 그램... 처음들어봅니다. -_-;

쉽사리 체감으로 느껴지지 않는 단위군요, 하지만 옆을보니...


파라다이스넛추출물(셀레늄으로 0.0000083%)가 들어있다고 하는군요...

...
그래도 몸에는 좋은것이겠죠? ;;;;
왠지 속은듯한 느낌 ㅠㅠ
728x90

'음식' 카테고리의 다른 글

점심밥시리즈, 알밥  (3) 2005.01.28
불도야지, 정말 맵구나 ;;;;  (6) 2005.01.07
김치전, 만드는 법  (4) 2004.11.24
짜장, 파스타와 만나다.  (5) 2004.11.19
부추전, 만드는 법  (5) 2004.11.11

댓글