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음식

점심밥 시리즈, 국밥

by 오늘도 2005. 1. 29.
자, 오늘도 점심밥 시리즈입니다~
시리즈의 그 두번째의 주인공은 국밥입니다. ^^

요렇게 생긴녀석입니다.

정확하게는 따로 국밥이라고 하는것이 맞겠군요, 사진에는 나오지 않지만 밥 한공기가 따라나옵니다. 물론 뚝배기 안에는 국밖에 없습니다.

국밥이라는 것이 지역이나 만드는 사람들마다 조금씩 틀린데, 이곳의 국밥은 육개장에 가깝습니다. 무와 콩나물을 잔뜩 넣고, 고춧가루로 마무리를 해서 얼큰하고 시원한 국물 맛을 가지고 있습니다. 안에 들어가는 고기도 꽤나 양질의 고기인지, 부드럽게 씹히며 맛도 좋습니다. ^^
벽에 걸려있는 메뉴의 정식명칭으로는 '쇠고기 국밥'이라고 되어있군요, 쇠고긴가봅니다. ;;



단지 하나의 문제점이라고나 할까요? 장점이라고 할까요?
양이 꽤나 많아서 다른 음식을 먹는 사람들과 식사속도를 맞추려면 꽤나 분발해야 합니다. 사진에서 보이는것과 마찬가지로, 부글부글 끓고 있기 때문에 또한 처음에는 입천장이 훌러덩 까지는 경우도 발생할 수 있습니다. ^^

이번엔 보너스로 매일 바뀌는 밑반찬도!


미역 초무침입니다. 새큼함이 떨어지더군요 ㅠㅠ

부추전. 반찬이라기 보다는 에피타이저로 먹어줬습니다.

붉은 깍두기! 아주~ 맛있습니다 ^^

역시 빠지면 섭섭한 김치! 사각사각 씹히는 맛이 굿!



재미있게 보셨나요?
여기서 우리는 한가지 안타까운 상황을 이야기 해야 합니다. 어제부터 연재-_-;시작했던 '점심밥 시리즈'는 2회째를 맞이하여 잠시 쉬게 됩니다 ㅠㅠ 왜냐구요? ....알바 끝났습니다. -_-;;;
....그리하여... 점심밥 시리즈는 잠시 쉬고... 일반적인 포스팅이 이어질 것입니다 ㅠㅠ
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